Сентябрь

Улыбкой золота на синем
Сентябрь рассыпает лист.
Лёг кружевом озябший иней,
Прозрачный воздух свеж и чист.

Звенит хрустальная прохлада
Зелёной выцветшей травой,
А в прядках алого заката,
Луч изумрудно-золотой.

Прольётся радуг тёплым ливнем,
Коснётся мрамором небес.
И станет изумрудно-синим
Чуть золотой осенний лес.

И станут купола на синем
Сусальным золотом сиять.
Люблю тебя, люблю Россия,
И синь твою хочу обнять!


Рецензии