Сгущается сумрак осенний

        *    *    *

Сгущается сумрак осенний,
Скрывая дорогу мою,
И призраков ловит и селит,
И шепчет мне галиматью.

О чём, не скажу. Это — тайна.
Меня он не хочет пугать. —
Играет с прохожим случайным
И ждет, что пущусь я в бега.

А я научусь его слушать,
Настроив себя на волну.
Когда он поймет, что не трушу,
Обнимет, я тоже прильну.

Дыханье смешав, мы растаем,
Став ночью, что сумрак вберет...
Рассвет снова сумрак являет,
Но этот тому — антипод.

И он растворяется в свете.
И я в нём, мы — солнечный ветер...
09-13.09.15


Рецензии
И он растворяется в свете.
И я в нём, мы — солнечный ветер...

В красивом невидимом цвете,
Мистически странный курьер.

Дмитрий Афанасьев 78   10.10.2023 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!

Наталья Коноплёва -Юматова   11.10.2023 14:00   Заявить о нарушении