Откровение!

День! Ночь! Проходит всё так странно,
И не понять, увы, мне мудрости веков,
Я трачу жизнь бездумно, неустанно,
Сдружившись с ласкою безудержных грехов!

Вокруг меня уродливо и чуждо,
Всё крутится, лишь на потеху дней,
Но это мне давно уже не нужно,
И в жизнь другую не открыть дверей!

Мою тоску уж не развеют шлюхи,
И деньги с властью больше не влекут,
Не забавляют больше эти слухи,
Что обо мне по городу плывут!

Я стар, я постарел душою,
Во мне ад с раем бьются без конца,
И лишь по этому с чарующей тоскою,
В глазах моих улыбка мертвеца!

Что наша жизнь?!
Всего лишь отзвук в вечность,
Который отразится там в дали,
И я надеюсь, что моя беспечность,
Прогонит скуку смерти вопреки!

И всё же, хоть и угасая,
Я шлю прощальный радостный привет,
Не надо, плакать! Душу воскрешая,
Умрёшь ты разве?! Думаю, что нет!


Рецензии