Бабье лето

Сентябрь. Бабье лето. Не спугни!
А за окошком солнце, плюс семнадцать.
Последние расслабленные дни,
И снова можно в зиму собираться.

Про сборы – это как бы чересчур,
Напялим плащ на летнюю футболку,
Кроссовки сменят кеды и ажур,
А шубы отнесём на барахолку.

Зима теперь конечно же не та
(О старой остаётся только плакать),
Нет снега и повсюду чернота:
Дожди, туман и изморось, и слякоть.

Три дня мороза тянут на рекорд.
Салют, коль градус выскочил за тридцать.
Сегодня минус пять – уже "зачёт",
Зима вошла в права, как говорится.

Но это дальше. Нынче же, пока
Деревья поздней зеленью одеты,
И солнышко сияет свысока,
Встречай очередное бабье лето!

Сентябрь, 2015


Рецензии
Так и есть... Всё меняется...
А мы по-прежнему грустим, что было, в памяти храним.
Славное хорошее стихотворение. Спасибо Вам. Наталья.

Наталья Пинчук   25.09.2015 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Конец сентября вообще удался!
:)

Евгений Юрьевич Меркулов   25.09.2015 12:13   Заявить о нарушении