Хаос

Замедляется крови ход,
Ввергнув в хаос спокойный зрак,
Иду прямо, где надо в обход,
Где мне свет, для других - лишь мрак.

Надо мною нависла тень,
Не моя и не чья-то ещё,
Разум мой и не ночь, и не день,
В мягких сумерках речка течёт.

Развернулись ночи черней,
Тиамат, среди Хаоса, крылья,
Я стремлюсь всё быстрей и быстрей,
Млечный путь не порос пока былью.

Окунусь в море Тьмы с головой,
Я не вынырну, но выйду на сушу,
Или я, или кто-то другой,
Ток реки силой мысли нарушу.


Рецензии