***

На закате дня, над городом красные крыши.
Солнце прячется за горизонтом, рисуя тени
За спиной белоснежные крылья.
Взлетаю выше.
Много выше чужих и глупых земных скоплений
Проводов, заводов и серых бетонных вышек.
А внизу расползается нервный, жужжащий город
Суетливые скверы, дороги, огни, заборы
Спа-салоны, торговые центры, вокзалы, банки
Я взлетаю выше, подальше от шума улиц,
Высоко-высоко над этой консервной банкой.
Пробиваю навылет крылом грозовые тучи,
Чтобы где-то там подо мной захлебнулся в шуме
Этот бешеный город, который меня замучил.
Оставляю внизу резину, асфальт и трубы,
Бесконечные вывески, акции и рекламы
Перекрёстки, проспекты, кричащие тротуары
Фонари, магазины, киоски, канавы, ямы.
Олимпийские кольца, гремящие стадионы,
Политические скандалы, людей, законы,
Этот вечно вопящий, скрипучий, безумный город
Квинтэссенцию зла, предательства и позора.
Я взлетаю над небом, выше, как можно выше
Там где проще и слаще, над тучами,
Там где тише.
Там где мир измеряют не циркулем и линейкой,
Калькулятором, счетом в банке, кредитной картой,
Свежим чеком, подтверждающим факт оплаты
И закрытой на десять замков золотой ячейкой,
Я лечу невесомый, придуманный горе-ангел
Полукрылый строитель придуманных горе-замков
И ищу в одиноком заоблачном чудо-море
Сокровенную и родную
Другую горе-


Рецензии