***

Мне уже которую ночь мерещится сон,
Будто бы за окном
Не смолкая трещит цикада, и кто-то меня зовёт
Я встаю с кровати, выхожу на улицу босиком
И иду в никуда, а кто-то за мной идёт.
А вокруг ничего не видно, туман стоит
Только впереди далеко ворота и все во тьме
И как назло ни один фонарь не горит,
И кто-то шепотом повторяет
"Иди ко мне"
А я слушаюсь,
Словно бы под гипнозом
Подхожу к воротам, а за ними стоит она:
Видно только босые ноги, рядом с ними Розы
Завядшие, полусгнившие и вокруг вода
Сыро так,
Будто здесь вечно идут дожди
И мне становится страшно,
И я пытаюсь уйти,
Но как только я поворачиваюсь спиной,
Без единого звука она выходит за мной:
Девушка
Босиком по асфальту
В красном, как кровь, пальто
И она так похожа, господи, так похожа,
И она догоняет меня
Холодной своей рукой
Проводит как будто лезвием мне по коже
"Здравствуй, милый"
С улыбкой мне говорит,
А вокруг так темно и цикада в ушах грохочет,
И как назло ни один фонарь не горит,
И меня трясёт, а она мне все говорит
Здравствуй, милый.
И от этих слов кровь застывает в жилах
Я снова пытаюсь бежать, но она меня не пускает
И целует так,
Что будто меня кусает,
И мне больно.
А потом все вокруг превращается в пепел серый
Остается только пальто её
Ярко красное
Просыпаясь, я нахожу следы у себя на шее.

Я боюсь, что она - любовь.
И она ужасная.


Рецензии