Осенняя тишина

Стоит ночная тишина,
лишь слышен листьев тихий шелест...
Да звук машин издалека,
да свет от фар дорогу стелет.
Прощальный клин последних птиц
в шальную осень улетая
Не зная ни каких границ
свою дорогу чётко знают.
И тучи, даже облака-
обильно землю поливают,
Не успокоятся,  пока
осенней тайны не узнают.

В полях убрали урожай,
кто не успел- что будешь делать?
Собачий заблудился лай...
 А молодёжь гуляет смело.
Уже в ангарах трактора
и под навесом спит скотина,
В дождях запуталась жара...
такая грустная картина.


Рецензии