Холли Найтвуд

Холли Найтвуд живет в пригороде Оттавы,
У нее трехлетняя дочь и пропащий супруг.
Холли не интересны ни деньги, ни власть,
Ни слава.
У Холли нет даже кошек, не то чтоб хороших
Подруг.
Чтоб вы поняли, если кому-то еще не ясно:
Холли Найтвуд по факту совсем несчастна.
На ее плечах невыплаченный кредит,
Который Дэнни Найтвуд недавно ей подарил.
Холли давно бы сказала ему «Иди ты!»
Только Лили – трехлетняя дочь -
Придает ей сил.
Холли Найтвут в две смены работает на заправке.
Денег еле хватает, чтоб просто не умереть.
Жизнь накинула ей на шею свою удавку,
Она держится каждую ночь,
Чтобы не зареветь.
Что ни день для Холли, то страшно, темно и пасмурно,
У нее похоже в крови уже серый цвет,
И Холли часто думает, что этот штамп в паспорте
Своровал у нее тройку другую лет,
Но когда Лили с блеском в глазах говорит ей «Мамочка»
Холли гонит подобные мысли куда подальше,
У Лили, как и у мамы на щеках небольшие ямочки,
Холли Найтвуд не знает,
Что с ними будет дальше.
Дело в том, что Холли была у врача два часа назад
Врач сказал Холли, что к сожалению, у нее обнаружен рак.
Она даже не плакала. Ей некому рассказать.
Холли уже привыкла сжимать свою волю в кулак.
Думает, раз так, то надо собраться с силами,
А когда вернулась домой и увидела Лили
Ей словно бы кто-то ударом клетку грудную выломал,
И исчезли все силы, которые вроде были.
Думает, господи, так за что ж мне это?
Я же даже муху за жизнь свою не обидела
Почему ты меня наградил сахарным диабетом,
А теперь и раком.
Жизнь, за что ты
Возненавидела?
Порыдав с часок, она уложила Лили в кровать
И пошла на кухню. Дэнни не был дома неделю.
Холли решила, что с болезнью нужно повоевать,
Ато Лили оставить одну…
Холли думает - нет, это совсем не дело.
Думает, вот завтра проснусь, и уволюсь к чертям с работы,
Возьму Лили, съездим с ней в город, на аттракционы
С кредитом пусть разберется Дэнни, это его заботы
Он вообще заставил меня его взять. Это незаконно.
Холли чуть взбодрилась, вытерла слезы и думает, пора спать
Посмотрела как Лили во сне ерзает и брыкается
И легла улыбаясь в свою не застеленную кровать
Наступает утро.
Холли не просыпается.


Рецензии