Например...

Например, у тебя есть машина и дом,
И семья, которая живет в нем
И собака по имени Рекс
Или лучше Рик,
Например, вы сегодня решили устроить
Пикник
Посидеть с женой и двумя детьми.
Выбраться на природу
(Чай из термоса, запах травы,
Пенье птиц, бутерброды)
Ты садишься в машину, пристегиваешь ремень,
Как вдруг голос с небес
«У тебя есть последний день
Проживи его так,
Чтоб не о чем было жалеть,
Проживи его так,
Чтоб встретить без страха смерть»
Вот и все.
Ты сидишь пристегнутый и живой
Рядом с Риком, двумя детьми
И своей женой
И у тебя есть всего двадцать четыре часа,
Сумка с сендвичами и надежда на чудеса
И да, кстати, пусть твою супругу зовут Мари
И вы с ней неделю назад заключили пари,
Что ты станешь директором фирмы в течении пары лет
Ты уверен, а вот она почему то
Нет.
И сейчас она красит губы своей помадой,
От нее пахнет счастьем и виноградом,
И ты любишь ее.
Правда любишь всего сильней,
Но тебе от этого факта только больней.
Ваши дети на заднем сиденье о чем-то кричат
Пусть их будут звать Сэм и Карл.
Сэм и Карл вообще не молчат
Либо плачут, либо смеются, либо вопят
И ты всей этой неразберихе
Безумно рад.
И ты любишь их
Правда любишь всего сильней,
И от этого становится лишь тяжелей,
И ты думаешь «Боже, нет, я им не скажу,
Я переведу дыхание и даже виду не покажу»
Но в твоей груди сердце стучит так бешено,
Что еще чуть-чуть и ребра зайдутся трещинами
На висках выступает пот и краснеет лицо
Мари замечает, что ты выглядишь не молодцом
Очень ласково кладет руки тебе на плечи,
Но от этого только хуже, никак не легче.
У тебя, как будто тебе каких-нибудь восемь лет
Просыпается желание зареветь,
Но нельзя чтоб они узнали, нужно молчать.
Мари все еще держит руки на твоих плечах
Ты заводишь машину.
Солнце стреляет в глаза,
И тебе как ребенку верится в чудеса
Сэм и Карл смеются,
Катится колесо.
Мари будит тебя.
«Милый, снился кошмарный
Сон?»


Рецензии