Свечи горят...

Зажгла,  когда  то  в  церкви    свечи…
Они  там  до  сих  пор  горят.
Ты  произносишь мне   приветливые  речи –
Глаза  ж  о  безразличье  говорят.
Ах,  если  б  ты  вернулся,  милый…
Я  б  возродила  к  жизни  вновь,
И  поделилась  своей  силой,
И  в  помощь  позвала  любовь.
И  целовала б  также  жарко,
И  обнимала  б  горячо…
Ведь  и  тебе,  наверно,  жалко,
Что  не  уткнёшься  ты в моё плечо.
А что  другие?  Сколько  было…
Никто  так  к  сердцу  не  прирос;
И  знал,  что  я  одна  любила –
Среди   жары,  мороза,  гроз.
И  только  я  секрет  тот  знаю,
Как  укротить   тоску твою –
Я  лаской  и  молитвою  снимаю,
И  ничего  взамен  не  жду.
В  цыганский  древний  наговор
Вплела  я  нежность  брачного  венца…
Когда  на  плахе  ты  поднял  топор –
Я   целовала  милые  глаза….


Рецензии