Рудо

Семиглазый Рудо, живущий в развалинах рая
В книге жизни читает про судьбы земных людей.
Как рождаются дети на свет.
Как они умирают.
Изучает их самый худший/счастливый
День.
Исправляет ошибки, рисует себе заметки,
*Пусть сегодня водитель автобуса Эдвард Гринн,
Не напьется вдрызг,
А старый слепой господин,
Лао Кен вовремя примет таблетки.
Рядом с жизнью маньяка Эда, Рудо отметит,
Что его сегодня поймают и арестуют.*

Вот уже почти-что восемь тысячелетий
Семиглазый Рудо судьбы людей рисует.

*Тридцати пяти летний Гарри, хирург от бога,
Через пару часов умрет от случайной пули,
И поэтому завтра назначат кого-то другого
Оперировать Энн, на которую все махнули
Уже руками, мол, шансов нету,
А хирург-новичок, молодой еще Дэнни Лэнгтон
Вопреки всем прогнозам, спасет Энн
От верной смерти.
Продавщица фруктов из Индии, Деви Нанду,
Мать пяти дочерей и любящая вдова,
(Которой от жизни уже ничего не надо)
Сегодня увидит сон, в котором сова
Споет ей голосом мужа, что все в порядке,
Что он ее любит, и видит как в огороде,
Любимая Деви Нанду копает грядки,
Сажает фрукты.
Что Нанду теперь свободна,
И если сумеет достойного встретить мужа,
То может влюбляться смело и навсегда
-
Отец дочерям, пускай не родной, но нужен.*

На последней странице стоит молодой солдат,
С автоматом в руках где-то в Афганистане,
У него трясется губа и колени дрожат
Семиглазый Рудо меняет судьбу местами
Отправляя парня домой к молодой жене,
Ему рано еще, есть вещи куда важней,
Через пару лет у них родится ребенок,
И начнет рисовать картины, еще с пеленок,
Став к концу своих дней отцом и прекрасным дедом.

Семиглазый Рудо, зачеркивает все беды,
Все страдания и невзгоды простых людей,
Отмечает великих художников и поэтов,
Прибавляет кому-то тройку-другую дней,
Прячет им под камнями знамения и советы,
Помогает ученому Заку открыть вакцину
От смертельной болезни, которая где-то в Перу
Как пшено покосила практически половину
Всего населения.
А к завтрашнему утру,
Мистер Колин, владелец крупной торговой компании
Проснувшись в холодном поту,
Почему-то вдруг пожертвует крупную сумму
На лечение наркомании.

Это лишь единицы судеб из целой груды
Бесконечных имен и поступков.

Вздохнув устало,
Семиглазый Рудо, живущий в развалинах рая,
На полях журнала напишет дату,
И помолится на обломках, чтоб этой ночью
Дети нижнего мира
Больше не умирали.


Рецензии