Моя жизнь

Моя жизнь –
            метод проб
                и ошибок,
Мой путь –
            нескончаемо не гибок.
Мой выбор –
            куча сомнений,
                нерешительных походок.
Я так часто сомнительно неловок.

Сделать выбор –
это что-то изменить.
Нерешительность –
синдром продуманных идей.
Необдуманность
есть необратимость.
Сделать шаг за дверь –
равносильно навсегда уйти.

Знаешь,
            мне тогда казалось,
будто я
            стою на остановке,
и давно уже накрапывает дождь.
Я же
            не могу определиться:
ехать
            или всё свалить на дождь?

Достаю монету вновь,
            кидаю…
Решка –
значит,
            уезжаю.
Не уверен
и кидаю её вновь...

Сделать выбор –
            это что-то изменить,
а куда –
            причина всех моих сомнений…

И знаешь,
            ведь всё же решка подвела.
И, выбрав тот маршрут,
            наверное,
                ошибся.
А может быть так лучше?
Я не знаю до сих пор,
            ведь твоё мненье равнодушьем скрыло
                то мутное стекло.

Пойми,
хотя тебе,
            наверное,
                не интересно,
Но моя жизнь –
            метод проб и ошибок.
Мой путь
            нескончаемо не гибок.
Мой выбор –
            прах бессонных ночей,
скуренных,
            обжигающих рот сигарет,
            набор нерешительных походок…
И я опять сомнительно неловок.

Сделать выбор –
значит, ждать расплаты потом.
Нерешительность –
синдром запуганных людей.
Необдуманность –
это моя необратимость.
Разводные мосты –
набор моих пустых печатных слов…

                20.06.2015


Рецензии