Ночь осенняя тоскливая!..
Отчего ты несчастливая?
Отчего в ветвях печали
Плачешь чёрными лучами?
Иль не можешь не печалиться?
Всем на свете ты печальница?
Листьев жаль тебе опавших,
От бездумных дней уставших?
Тучек жаль с зари-пожарища,
Не имеющих пристанища,
Иль людей, пред Богом скромных,
Бесприютных и бездомных?
Иль сама ты, Ночь без отчества,
Так черна от одиночества?
Обняла меня кудрями,
Точно чёрными крылами!..
Вся в предутренней усталости,
У меня ты ищешь жалости;
Что ж, тогда мне, ночь осенняя,
Уступи свои мучения.
13 сентября 2015 г.
(0:39-1:56).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №115091306012
С уважением и восхищением,
Светлана Дерид 11.11.2015 14:14 Заявить о нарушении
Очень рад я Вашему визиту и замечательной оценке моих стихов!
ОБязательно буду посещать Вас и впредь!
С радостью,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 11.11.2015 14:59 Заявить о нарушении