Кто бы знал...

Зачем мы пьём,не зная края?
От разрушающей тоски?
Зачем мы в пьяницы играем-
Так зло и истерически?

Не для того ли,чтоб не видеть
Чуму,пирует что вокруг?
В отместку жизненной "корриде",
Где мы "быками" стали вдруг?

Устало сердце и не хочет-
Не пьяным!-этот мир вмещать,
Что катастрофами клокочет,
Везувий как-ни дать,ни взять?

Иль от бессилия мужского
В судьбе хоть что-то изменить
(А как изменишь,коль закованы
В цепи традиций-в них и жить...).

Попытки ли побегов это
От киллеров,что память шлет?
Самораспятия примета,
Чтобы воскреснуть в свой черёд.

А может,пьем ради юродства
И в покаянии за грехи:
Чтобы низов познавши скотство,
Душа открыла путь в верхи?

...И то,и то,и то возможно,
И ещё тысячи причин-
Порой реальных,часто ложных-
Пристрастий наших к чашам вин.

Вопрос вопросов...Ведал кто бы
Ответ на эти "Почему?!"...
(Да и вообще:а стоит пробовать
Понять,что не понять уму?)

И всё-таки...Не наказанье-
Вино.Не бонус.На излом
Проверка-в зале ожиданья
Перед  п о л ё т о м, что все ждём...


12-13.09.2015


Рецензии