120 кораблей

мы в песке.
стодвадцатый корабль над головой.
тебе так к лицу быть в тоске
и так не к лицу не со мной.
осень. пустынное море.
провожаю мысли на юг.
окончено/сточено моё горе.
сентябрь - последний приют.
артефактом твой голос на плёнке,
реликвией крошки ожогов по ветру.
задыхаться от ярости маленькой
глупой
заносчивой
жалкой девчонки,
не получившей конфету.
бросаться в пустынное море,
прятать пальцы в холодный песок.
усмехаться и мысленно спорить -
кто больше из нас одинок,
кто меньше похож на счастливца.
кто больше - на невозвращенца,
ты станешь пугливой птицей,
мыслью моей и болезнью сердца.
стодвадцатый корабль над головой.
тебе так не идет быть не со мной.
тебе так не идет быть спиной
ко мне.
возвращайся.
я знаю, мне будет больней.
оставайся.
чтоб сделать меня сильней.
тонуть уже больше не страшно -
глушит гул тонущих кораблей
я жду тебя на к а ж д о м.


Рецензии