Дом

Я рисую в тетради дом,
в его окнах заметна грусть.
Его слёзы стекают дождями с окон –
            дом мой знает,
                что я не вернусь.

И чернила впитались в листок,
            как прошедшие дни в мою память.
Меня ветер сорвал как листок,
            опрокинул в Неву
                и оставил там плавать.

Этот ветер
            выбрал я сам
и в реке я
            не пропаду.
Только вот каждый раз возвращаюсь к листу
            и рисую покинутый сад.

И рукой вывожу я с тоски
ветхий дом,
            что стоит у реки,
все поля,
            по которым так много бродил,
все дороги,
            с которых так глупо сходил.

Позаброшен теперь старый дом,
в его окнах
            лишь пустота.
Одиноко плывёт листок,
а в глазах его
            грусть-тоска.

                13.09.2015


Рецензии