В сводах вальгаллы

                ***

В сводах вальгаллы струятся золотые огни
Вино и рубиновое кольцо
Один благославляет пиршеств веселые дни
С воинственно бледным лицом

До скончания времен слышется звон мечей
Рагнарог и судилище мирового креста
В свете полуденных ласково -нежных лучей
Видется указание грозного перста   

Отведен срок и мирное время и пожар
Се глад и мор поверженный род
Занесен меч и нанесен удар
И весь огнем пылает небесный свод 

Решение богов над северной страною
Струится дым и полыхает огонь 
И воин здесь проходит стороною 
Протягивая к небу ладонь

Трубит рог и слышится звон мечей
Повержен мир дрожит во страхе
Он здесь стоит в свете утренних лучей
И мир поверженный лежит во прахе


Рецензии