Ой ты доля иль не доля, доля горькая моя
Пулеметчик в поле лупит, прострелил коню бока.
Эх, куда ж деваться братцы, ты прости меня Гнедой,
Это милый злое время называется войной.
Дай утру слезу, коняга, ты мне правдою служил.
За тебя мой друг чубарый мы с братками отомстим.
Ну-ка подмогите хлопцы, принимайте на бока,
Где у этого стреляки, попределана башка.
Сёмка, отводика сотню, лишку вправо от реки.
Гришка, ты мене на стремях до опушки донеси,
Я как свистну, воротайся и что мочи мчи в галоп,
Как лесочек обскакайте , на рубайте их как дров.
Вот летим, гляжу холмочек, на пригорке два куста
И за этим за пригорком торчит вражая башка,
Лупит гад, оглох, не слышит, смерть примчалася твоя.
За конягу, за браточков, за Святую Русь моя.
Голову я как цветочек, разом шашечкой снесу.
Вжик и почил пулеметчик, и башка лежит в кусту.
Только кто-то недалече, взял и выстрелил мне в бок.
Ах ты, гад, скотина злая ну-ка прятайся урод.
Вжик и нет руки придурок, постреляй-ка без руки.
Тут откуда, не возьмися из кустов, летят штыки
Дураков еще с десяток, и суют мне в глаз штыка.
Ну чего ж вы идиоты, загадали только - а?
Казаченьку на бекреньку заграбастати едва.
Вот вам шашкой, вот вам бебут, пораспластаны с плеча,
Получи штыка обратно, на пластунского ножа.
Хрусть кадык и нету дурня. Хрусть и сникла голова.
Тут еще один остался, я его нагайкой гну,
Он обделался скотина, убить засранца не могу,
Плачет сволочь слезы хлещут, тарабарщину несет,
Вот такие к нам с войною, что за люд черт разберет.
Разодрали черти бурку, всю папаху рассекли
Прокололи гады ногу, как да наших добрести.
Воротаюсь до станицы, как козел на трех ногах,
А точнее две родные и еще клюка в руках.
Точно калик перехожий, то ковыляю, то ползу,
Бабы ржут, аж слезы льются, не с меня, я тоже ржу.
Я ж припёр с собой засранца вонь, что не разуть глаза
Примите братцы иностранца, посмотрите на врага.
Тут жёна ко мне подходит, детки все сбеглись гурьбой
Слезы льются, в душе радость отец с войны пришел домой.
Ни чего что весь ободран, ни чего, что гложут вши,
Сам стою едва живой тя, облепили сорванцы.
Здравствуй маму, здравствуй батька, здравствуй родная земля!
Атаман уважка квасом, Кошевой дай бурунька
Табачком забей покрепче, и закурим тя братья.
Здорово живете братцы? Слава Богу! Родина!
Свидетельство о публикации №115091305776