Славянин и албанка

Осталось выучить албанский,
Чтоб суть от сути отличить,
Чтоб наконец-то по-славянски
Враньё от правды отлучить.

Чтоб исключить ошибки в позе,
Я буду шить стихи из прозы,
Я буду мусульман любить -
С любовью в сердце легче жить!

Пусть месяц в небе ятаганом -
Сквозь руна стриженных овец...
Пусть пахнет пловом и кальяном
Ночной пловец...

Я в чёрные глаза поверил,
Я им доверился вчера!
Нет никаких различий в вере
Когда братаются ветра!

Пусть даже солнце ятаганом...
Но, чтобы на душе - светло!
Пусть дружит Библия с Кораном
Всем нашим недругам назло.


Рецензии