Понять сдрадание свое

              ***

Понять страдание своё
Так тяжело мне жить 
И всё унылое бытиё
В забвеньи схоронить

Спасенья я прошу у Бога
И пыл сердечных мук
Успокоить у того чертога
Где сладостный звук

Пение ангелов чарующее
Пробудит мой слух
И слово коснётся вещее   
И мой восстанет дух

От паденья рокового
Житейских невзгод
От несчастья векового
И дневных забот

Уйти в пустыню -забыть
Обман греховный яд
И все сомненья пережить
И устремить взгляд 

К миру вышних цветов
Где дарована Богом
Вечная жизнь Твой покров
И помощь во многом 

Где страданья не томят
Немую душу 
Где ангелы Божие парят
И я их слышу

Прикосновенье исцелит
Все недуги людские
И духом силы соединит
Пламени живые

И все напрасные слова
Не понадобятся там
Виденье света кружева
Ведут в небесный храм      

Бог отрёт слезу с очей
И даст живую воду
В свете чудесных лучей
Он возвестит народу 

О том что смерти нет
Повержено проклятье
Что весь мученья свет
Прошедшее столетье

Прошло и миновало
Не будете скорбеть
И горести терпеть
Се новое настало


Рецензии