Я верю чудесному взору
Я верю чудесному взору
И в предвечерние огни
Молясь небесному простору
Я вспоминаю золотые дни
И время прошедшее томит
Мой разум дремлет
О пламень яркий мой горит
И стезям моим не внемлет
Небесный свет я облачён
В пурпур и хитон
И волею своею я удручён
Тяжелый сон
Я вспомню цвет былого
В нём счастье есть
И сего образа простого
Благая весть
Склонюсь я над красою
И буду петь
И над вечернею росою
Вдаль закатную
Лететь
Стремиться все понять
В своём завете
И весь простор объять
В печальном свете
Порой я вижу
Трепет дальний
И ненавижу
Свет многострадальный
Цветок в объятиях весны
Мне кажется унылым
И все мои чарующие сны
Холодом постылым
Мне кажется распятье
Нам суждено
Предсказаное проклятье
И тёмное дно
Слова мои небесные
Заветы простоты
Создания чудесные
Лазурной чистоты
Отринуть мрак
В его зачатке
Воспринять знак
В его загадке
Прекрасное пленяет
Чувством сказки
И вдохновляют
Веселые маски
Прервется цепь
Моего незнанья
И я поставлю крепь
Самопознанья
Прочь
От меня
В глухую ночь
В темную ночь
В темную ночь...
Свидетельство о публикации №115091305482