Сублимация тонкой печали
На солнечном холсте осеннего сознания,
Сюжет рисует светлый как цветок магнолии,
Но как укус - болезненный для понимания …
Сердце, опаленное любовным излучением,
Крайне чувствительно к событиям реальности-
Коллекционирует иллюзии. Мученье -
Удивляться их вульгарной тривиальности.
Необходимо найти угол для спасения:
А галерея снов сейчас на реконструкции.
Но, книги эффективны в болеутолении,
Не требуя от нас особенной инструкции…
И вот, уже бегут по венам строчки морфия,
И в предвкушении блаженного забвения,
Ускользают здравый смысл и сила философии.
…
Помилуй, Боже, не введи во искушение!
Свидетельство о публикации №115091305349
Константин Матаков 14.09.2015 14:38 Заявить о нарушении