Провинциалки

Провинциалки - лес густой.
И если есть, то кроме грима
Иная блещет красотой,
Но красота неуловима.

Они с просторною душой,
И потому их дни - калеки.
А ты уходишь на покой.
Что ж делать, все мы человеки.

Провинциалки - с ходу в бой.
Они просты, и тем здоровы.
Не раздеваются с тобой,
Не ходят за тобой гурьбой,
Как неприметные коровы.

Иная, может быть, родник.
Или цветок, смотри, другая.
Упал комар за воротник -
Меня ты вспомни, дорогая.

И если головой поник,
И если их роится стая,
В душе моей родится крик.
Я всех их вспомню, улетая.

08.05.1995


Рецензии
Долго видно придётся улетать.

Лариса Прохоренко   12.10.2015 16:47     Заявить о нарушении
Бесконечно. Здравствуйте, Лариса.

Александр Новикофф   14.10.2015 16:15   Заявить о нарушении