Свет одинокой лампы за окном

Свет одинокой лампы за окном...
То горе или радость вошли в дом?
Обветренные стены, чуть дыша,
Шершаво что-то шепчут не спеша.
И гладят ветви ивы старый дом...
То горе или радость жили в нем?
Косые ставни вдруг застонут, и опять
Прикажет дом терпеть им и молчать -
Свет одинокой лампы за окном
Оберегает старый, добрый дом.
Проныра-ветер молодой шутя
Взъерошит пыль на чердаке, свистя.
И захрипит, зайдется в кашле старый дом.
Потише, ветер, время дремлет в нем!
Проказник стихнет, отбежит назад,
А старый дом опять покою рад.
Оберегает ветхий, старый дом
Свет одинокой лампы за окном.


Рецензии