В печали...

Отдайте мне карету той зимы
И осень дорогую всю в печали,
Небо тёмное и сияющей луны…
Ту звёздочку, которую украли!

Отдайте, с теплом я расстаюсь,
Тревожной страсти и свободы.
Я только лире жизни отдаюсь -
С нашей вечностью природы…

Отдайте мне полярное сияние,
Я в лучах рентгена растворюсь…
Здесь не в счёт то расстояние -
Да, строке любви я признаюсь!

Отдайте мне мой дом с узором,
Где мама напевала в том саду.
Нежную печаль свою с укором -
Руку на могилу в сияние кладу…


Рецензии