Время и вечность

У дороги пыльным подорожником
Серая хатёнка набекрень.
Временем и вечностью стреножена
Ездовая русских деревень.

Не слышны шаги хозяйки старенькой,
И безмолвен непривычно двор.
Не видать старушек на завалинке,
Продолжающих вчерашний спор.

Сад заброшен, и терновник вырублен.
Запустенье здесь нашло приют.
Старый дом, ещё хозяйкой выбелен,
Не спасет покинутый уют.

Всё подвластно плену разрушения,
Временному суть один конец.
Противостоять хаосу тления
В силе мироздания Творец.

Нам, слепым младенцам в лоне Вечности,
Смертных не преодолеть оков.
Нас спасет стремление к безгрешности,
Память светлая и вечная любовь!


Рецензии
Оксана

Нет хатёнки, но труба осталась,
Что пускала кольца из печи.
А другие трубы, на неё равнялись,
Рассыпаясь медленно в куски.

..............................Экспромт.

Александр Костюхин   04.11.2016 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.