Еще не родился

Еще не родился тот самый, отличный,
который расставит, расчеты внесет,
и мир весь становясь уютным, приличным,
в свой список разумных его занесет.

И будет слова его, доводы слушать,
и станет примеры его аксиомой считать,
и зависть людскую, и мелкую сразу задушат,
как вредность, отсталость, отжившим принять.

Еще не родился тот? Может он ходит
средь нас и смеется, порочность клянет,
до нас ведь не сразу рассудок доходит,
ему надоест, он руками взмахнет и уйдет!


Рецензии