Смысл жизни

Жизнь дана нам всем.
Но не каждый понимает:
Кто влюблен, а кто страдает,
Где добро, где грех.

Кто-то хочет стать богатым,
Кто-то хочет летчиком.
Кто хочет стать известным,
Кто-то  хочет гонщиком.

Каждый любит помечтать,
Жить в душе с надеждой.
Сразу начинаешь расцветать,
Веря в свет в дальнейшем.

Но мечты способны рухнуть
В миг и навсегда.
Ведь в реальности всё хуже,
Не забудь об этом никогда.

Должен ты трудиться много,
Силы тратить, много знать.
Лишь тогда добьешься толка, 
Сможешь людям помогать.

Дашь совет и дашь идею,
Руку помощи подашь.
Сможешь выстроить стратегию,
Знания свои кому-то передашь.

Ты поймешь в чём смысл жизни,
Скажешь громко, не тая:
"Жизнь моя была хорошей!
Я прожил ее не зря!"


Рецензии