Выдыхает сентябрь нам в лица

Выдыхает сентябрь нам в лица,
раскрошив осколки тепла,
И по небу плывут вереницей,
проливаются вниз облака.

Ну а я все стремлюсь лоскутами,
разноцветным в альбом конфети,
Измеряю все сердце шагами,
и к Рассвету пытаюсь идти.

Ты, Настюша, Рассветом сияешь,
Подрумянив во тьме облака,
Ты из сердца искру высекаешь,
что пылает в стихах для Тебя.

В Твоем образе вижу я Солнце,
что лучится на землю теплом,
и сквозь тучи вдруг улыбнется,
обдавая мой взгляд бирюзой.

Каждой строчкой стихи мои дышат,
каждой рифмой Тебе я пою:
Я люблю Тебя, милая, слышишь?
Я Тобою дышу и живу!

13.09.15


Рецензии