Здравствуй!

Здравствуй, доброе утро, привет!
Ты еще не дошел до своих штиблет?
Сегодня выход на сцену жизни и дня,
искрящего, жаром пышущего огня!

День давно уже встал, ты все спишь?
День пройдет укороченным, жалко.
Так вставайте и взрослый, и малыш,
а на кухне чай с мятой, какао сладкий!

Ешьте кашу с маслом и с ягодкой,
можно с фруктами и с молоком,
Ах, молоком запиваешь оладушки?
Вот уж в кружке пенится с шорохом.

А теперь в рюкзаки и в кроссовки!
путь не ближний, в гости, к зверям,
к ветру, к солнцу, ко всем тусовкам.
Все забрали? Не забыто? Закрываю я двери!


Рецензии