Вопрос о счастье

(восточное, по сказке Куприна "Счастье")

– Прошу ответить мне
Лишь только об одном
Вас, тех, кто мудростью
Кичится и умом:

В чем счастье?

– О, владыка из владык,
Нет счастья большего,
Чем твой увидеть лик!

– Его ты увидал!
Отныне счастлив ты?
Так будь же счастлив
В мраке слепоты.

Теперь тебе
И зренье ни к чему.
За ложь и лесть
Проткнуть глаза ему.

Пусть насладится
Счастьем он до слез.

Кто следующий мне
Ответит на вопрос?


Рецензии