Желания

Желания порою правят человеком,
и заставляют думать и смотреть в глаза,
и не вникая, жизнь и время словно реки,
сплелись, не расплести, как виноградная лоза.

Желания заставляют вас смутиться,
а после мстить, как малодушие во всем.
И человек порою сам себе дивиться,
как  был запутан в сетях, в существе твоем.

И перед судьбой, собой оправдываясь тщетно,
шаги предпринимая поздно, все ушло.
И после задыхаясь, в бесполезности суетной,
а шанс, желания и время - все прошло.

Никто не знает, кто же нами правит, где,
в какимх краях найдем единственную пристань?
Случайности играют шутку в жизни и в судьбе,
но может ты актер, который зрителем освистан?

Свой ритм природа не замедлит, не исчезнет.
И человеческая жизнь - не череда полос,
обычно так философы в житейских изречениях.
Но айсберг тает, и сыпется со временем колосс. 


Рецензии