Провинциалка

Ты пришла не в дорогой одежде
Не накрашенная пальцы без колец
И в глазах затеряна надежда
Что тебя заметят наконец

Много юношей здесь видных и красивых
Все с иголочки одеты от Кутюр
Смотрят на тебя они игриво
Хвастая рельефностью фигур

Внешностью своей ты натуральна
Брови светлые не красишь ты совсем
А глаза ну просто не реальны
И божественны,на зависть всем

Волосы как спелая пшеница
Заплетённые в богатую косу
Губы те,что могут только снится
Красотой тепло своей несут

В городе большом ты не бывала
В ногу с модой никогда не шла
Иногда в райцентр ты приезжала
Из далёкого и старого села

В мегаполисе сейчас таком огромном
Где высотки тонут в небесах
В платьице простом и очень скромном
И со страхом к новому в глазах

Все тебя зовут провинциалка
Модницы с усмешкой смотрят вслед
Мерседесов ты пугаешься с мигалкой
И в компании несёшь какой то бред

Не печалься скоро ты привыкнешь
К шуму улиц к грохоту метро
И в капризы модных брендов вникнешь
Сразу,не ко всем это пришло

Станешь ты со временем москвичкой
Только искренность свою не потеряй
Это миг знакомства твой первичный
И внимания на смех не обращай

Все хотят жену как на картинке
Часто за богатыми бегут
Ну и что ,что ты с глухой глубинки
В жёны вот таких как ты берут

Вряд ли сможет дева городская
Подоить коровку в пять утра
От зари и до зари пахая
Чистоту блюсти всего двора

Постирать ,убраться,приготовить
Да ещё и мужа ублажить
Вообщем так уют и жизнь построить
Чтоб её одну желал любить

А с твоей то девичьей красою
Да с умением семейный быт вести
Думаю,любой пойдёт с тобою
Чтобы счастье в жизни обрести!

Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии