Русский дух не выбить

Его пытали, били в морду -
Старались выбить русский дух.
А он, настырный и упорный -
Ни стона вслух!

В зубах сжимая папиросу,
Смотрел на жизнь легко.
Он отмолчал на все вопросы -
Старик с клюкой.

Ему клюку сломали, ноги...
А он - ни звука!
То были далеко не боги,
А суки...

Всё минуло. Пришла Победа!
Растим зерно и просо...
Фашисты не сломили деда
На том допросе!

Но революции майданов
На мир пошли войной -
Пошли на русского Ивана -
Стою стеной!

Бьют в морду, стали бить по почкам...
В зубах сжимаю сигарету -
Не выбьют дух, уж это точно!
Я помню деда.


Рецензии
Я Вас поняла. Уважаю!

Нинэль Красницкая   17.09.2015 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Мироненко Анатолий Анатольевич   17.09.2015 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.