Облом Славы Краснера

Слава Краснер публикует очередной опус Яковенко, который пишет:

"Еще более буйный взлет фантазии случился у Бастрыкина, когда он поделился с "Российской газетой" новыми фактами биографии украинского премьера Арсения Яценюка, который, оказывается, в 1994—1995 годах воевал против России "в составе карательного отряда "Арго", а затем "Викинг", руководимого Александром Музычко". Бастрыкинское следствие выяснило, что "Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях — 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы № 9 города Грозного, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих Российской армии в Октябрьском районе города Грозного 7 января 1995 года".
Кроме того, Бастрыкин узнал, что за пытки и расстрелы российских солдат и офицеров Арсений Яценюк награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации".
Сделать эти удивительные открытия в биографии Яценюка, который в то время, ничего не подозревая о своих подвигах в Чечне, мирно сдавал зимнюю сессию на юрфаке Черновицкого национального университета".

Сколько страсти в поиске черной кошки в темной комнате, в которой кошки нет:)).
 
Ведь прочитав интервью Бастрыкина «Российской газете», можно заметить, что он говорил не о премьер-министре, а о неком его тезке члене УНА-УНСО Арсении Яценюке, воевавшем в Чечне. Он ни разу не говорит о том, что это нынешний премьер-министр.

Это  СМИ, и в том числе Яковенко, и ретранслирующий его славный поэт нашего сайта  Слава Краснер, написали, что глава СК обвиняет украинского премьера.  То есть они сами раздули сенсацию, запутали публику и теперь пытается найти ответы на вопросы, которых нет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.