Родной уголок

Тот, кто в деревне родился,
Тот землю полюбил навсегда,
Где б он не жил, где б не учился,
Знает, что родина есть у него.

Родная земля напоила, вскормила,
Здесь все знакомо - ею горжусь.
Влюблялись, женились - все это было,
Родина наша - Белая Русь.

Пора сенокоса каждый год наступает,
Косцы траву скосят, на солнце посушат.
Девушка сено в копны складывает,
Косец молодой всегда ей поможет.

Рожь уж созрела - пора убирать,
А за рожью - пшеница, ячмень и овес.
Косцу хочется девушку вновь повидать,
Не на шутку влюбился - васильки ей принес.

Нет дороже цветов васильков и ромашек,
В хлебном поле, во ржи вырастают,
На свиданье бежит в своей белой рубашке,
Белизной, как ромашки сверкает.

Ей венок с васильков подарил,
это все было так романтично,
И признался он ей, что полюбил.
Предложение сделал очень тактично.

После уборки урожая - свадьбу сыграли,
Познакомиться им помог сенокос,
Всегда с милым гуляли, рассветы встречали,
Оба счастливы были до слез.


Рецензии
Очень милая стихотворения. Приятно почитать. Спасибо Вам за вашу творчества. Здоровья Вам и благополучия. Храни Вас Господь! Всю Вашу семейства тоже.

Сос -Мира Сос Манандян   10.01.2017 22:10     Заявить о нарушении