Разговор с собой
Молодой остаётся душа
Мне ещё надо много успеть
А, ведь,жизнь наша так коротка.
Что со мной происходит сейчас объяснить не могу
На душе моей радость и озаренье.
Я стихи сочинять хочу
Дни сегодняшней жизни выражают удовлетворенье.
Кто-то может по-своему это понять
Дескать,бабка с ума по-тихонечку сходит
"Уж какие стихи ей теперь сочинять?
Гроб заказывай,старая,смерть ведь подходит."
Может,смерть и подходит,её не боюсь
Что поделаешь,если век наш короток?
Но со смертью и старостью я поборюсь
Пусть поэзии век у меня будет долог.
В годы юности я пыталась писать
Увлекалась стихами и прозой.
И писателей школу могла посещать
Но судьба увела жизнь дорогой тяжёлой.
И на смену прозе,стихам
Увлечение школой пришло
Благодарна за это я долгим годам
Любовь к детям заменили мне счастье моё.
За спиной моей жизни большой и счастливый багаж
Это-взрослые дети и трое премилых внучат
Это годы труда, в тридцать пять трудовой мой стаж.
И вернулось желание-вновь стихи сочинять.
Жизнь моя,да и многих-не лавры сплошные
А сегодня тем более тяжела
Только б выдержать нам эти трудности наши земные
Что б сказать:"Не напрасная жизнь прожита".
Через голод,нужду и лишенье
Через горечь обид и терпенье
Через боль и тяжелую участь утраты
Я сегодняшний день принимаю в награду.
Счастье вижу я в том,что душа моя не оскудела
Что нуждой и лишением моё сердце не очерствело.
Каждый день провожают в счастливой отраде.
Утро нового дня принимаю в награду.
День прошёл. Тишина и покой перед сном.
Я пред Богом читаю молитвы.
Успокоенный город ярким светом горит за окном
На душе поэтической музы мотивы.
1996 год
Свидетельство о публикации №115091304042
а листочки краткие,
к Богу улетели,
веря:
Он их ценит.
Значит, пожалеет.
Даст судьбе в подмогу,
может быть, и прозу.
Два иль три листочка.
Может, и поболе.
Краткие листочки
и летящий почерк.
Внове и не внове.
Дай Вам Бог здоровья!
Все осилить боли.
Все осилив боли,
выйти робко тропкой
к близким и любимым -
Богом Там хранимым.
Яцевич Надежда 13.04.2016 17:30 Заявить о нарушении
Нелли Снагина 14.04.2016 17:18 Заявить о нарушении