Золотая осень

Ослепляет Осень золотыми звездами,
Устилая землю янтарною листвой!
Витиевато кружатся,
Ложась легко, воздушно,
Как сбрасывают перья огненные птицы,
Шелестя задумчиво,
Наполняя сердце очищающей красой.

И слышно что то грустное
В скрипящих звуках сосен,
И солнце золотит глаз,
Обжигая Душу -
Ведь ускользает Осень,
Улетая в тайный Мир,
К Великой Пустоте!..

И эхо вторит им о быстротекущей жизни,
Взлетая к далеким высотам,
Изливая на все живое,
Щедрый, Божественный Дар!
А ветер уносит на крыльях ЛЮБВИ
Отражение Осени,
Завершая ТАЙНУ,
Как пишет художник картину
Последним, прощальным мазком!..
 


Рецензии