Думы

Ой вы думы, мои думы,
Гости вы мои незваны,
Вы опять среди веселья
В мои двери постучали
В цепи тяжкие печали
Моё сердце заковали
Вы душе моей сомненья
Горьку чарку подносили,
Все мечты мои хотенья
От меня отворотили
Только я вам так не дамся
Пятерню пущу я в кудри
И волос соломы клоком
Вырву жало этой дури
Эй вы, громче скоморохи,
Зелена вина побольше!
Нынче всё пропью до крохи
Пусть мне завтра будет тошно


Рецензии