Кошки-Мышки

 Ответ на  «Свой сюжет-3 по картинке» (Александр Мой Брат)
      http://www.stihi.ru/2015/09/08/3774

Ближе к вечеру в субботу
Пошла Киска на охоту.
Было Киске очень нужно
Что-нибудь добыть на ужин.

В подпол Серая спустилась,
И у норки притаилась.
Час, другой сидит в засаде,
Лишь мечтая о награде.

Счастье кошке улыбнулось -
Появилась  Мышь-норушка.
Киска молнией метнулась -   
В лапах очутилась Мышка.
 
Раз, два, три, четыре, пять,
Мышке нечего терять.
И сказала она Киске:
-Хочу в прятки поиграть.

Ты надейся  на удачу,
Подожди, пока я спрячусь.
Поводи ещё немножко…
И… сбежала Мышь от Кошки.

Киска ужин прозевала -
Тонкостей игры не знала.
Так тихонько, понемножку,
Обхитрила Мышка Кошку.

Совесть  Серую не гложет,
Потому что жизнь дороже.


    12 сентября 2015 года
      (Фото из инета)


Рецензии
Настоящая сказка про умную мышку!Понравилось!

Ольга, если будет интересно, заходите ко мне на "Придумайте сюжет"

Климанова Марина Николаевна   14.09.2015 22:25     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за добрые слова! Рада, что Вам понравилось)
Обязательно зайду к Вам в гости!

Ольга Львица   15.09.2015 01:42   Заявить о нарушении