Детские стишки-загадки для изучения английского

Нужно прочитать стишок и предложить ребенку угадать значение английского слова.

Учим части тела:

У нас есть дед, а на плечах у него - head. (голова)
Полукруг сыра похож на ear. (ухо)
Заглянул сынок в сарай, к щелочке приставив eye. (глаз)
У сыночка был понос, он понюхав сморщил nose. (нос)
Чтобы надуть получше парус, нужен нам большущий mouth. (рот)
Я конфету дам, протянув к тебе arm. (рука)
На земле оставишь след, если к ней приложишь hand. (кисть руки)
Я макнул свой палец в синьку, синим стал тогда мой finger. (палец)
Совершили мы побег, левой leg и правой leg. (нога)
Ножки, топая, бегут, тут и там мелькает foot. (ступня)


Рецензии