Моя, ая?
делая ударения на последний слог,
забывая о всяком приличии,
не делая перерывов между строк.
Моя .. спешит сказать, пока не поздно,
хотя никто не знает: это «поздно» когда?
она ради меня хоронит честь свою,
надеясь, что не навсегда.
Как оказывается, впрямь, ненадолго.
вскоре можно ее откопать,
вскоре
можно будет почистить
и упущенное наверстать.
Вскоре под крики уличных торговок,
наАсквозь или насквоОзь пропитая суетой,
она ляжет на мостовой на улице -
ее заберет последний конвой,
Чтобы
Я узнал, что она низко пала,
чтоб волновался, пока искал,
И в каждом подвале
ее ... ,
и чтоб не забывал.
Чтоб побольше иллюзий, поменьше фактов,
Чтобы как всегда по Имени-Отчеству,
а вслед уже по фамилии,
а она меня по кличке - это было давнее пророчество.
Помню
Мы у камина сидели, трещали дрова,
а она тогда сказала:
это не навсегда.
Я, дурак, не поверил,
я сказал, что это банально,
а она в ответ рассмеялась
и сказала: ну ладно.
А теперь и не верится - она в новой клетке
отношений мелких, поношенных,
достойных шубы из белки,
А я
без любви шатаюсь,
наедине с собой,
хотя я не один -
но это больше конвой
из моих отношений -
меня ведь все любят,
А я что?
А я нет.
Свидетельство о публикации №115091303794