ЕСЛИ
Оказавшись меж двух дорог,
Если буду страдать от жажды,
Не найдя водяной поток,
Я не стану о камни биться
И корить всех святых в бреду.
Я песок до самой водицы
Буду рыть и родник найду!
И не стражем скупым и строгим
Поселюсь у ручья в саду,
Всех, уставших в пути-дороге,
Я к источнику подведу.
Пусть от пыли дорожной, серой
Их избавит моя вода,
А любовь и надежда с верой
Будут в помощь во все года.
Если люди в сухой пустыне
На горячий падут песок,
Пусть вовеки веков и ныне
Им поможет воды глоток!
Свидетельство о публикации №115091303651