Умылась утренней росой

Умылась утренней росой
И на душе мне легче стало.
Я очень скверная порой,
Но это только лишь усталость

От тех забот и суеты,
Что всё вокруг меня витают;
Но я,как символ чистоты,
В котором небо отражает

Свою чудесную лазурь
И ярко-голубой оттенок.
Он мимолётно несёт то,
Что может быть великолепным.

Как долго я ищу себя
И эти отголоски в сердце
Все в бликах Осени,маня
Меня меняют непременно.

Я мысли эти берегу,
Ведь по крупицам собирала,
Такая в жизни маята,
А я хорошее искала.

И радость,что в душе моей
Я ей пою и воспеваю,
И на краю большой Земли
О будущем ещё мечтаю.


Рецензии
Очень хорошие и душевные строки!
Умничка Ириша!!!
С теплом, Серёжа.

Сережа Егоров   13.09.2015 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёжа!Я тебе рада!С добром и уважением.

Ирина Терёхина 2   13.09.2015 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.