Поэту

О чём же ты хотел поведать миру?
Про  жизнь свою, про жизнь других?
О том как нежность исполина
Рождает незабвенный стих?

О том, как ненависть тускнеет
Увидев доброту души?
О том, когда душа черствеет
Увидев, как весь мир фальшив?

Нет! Не об этом пишешь, ты!
А пишешь только о тревоге,
О том как тяжелы дороги,
Как будто задолжал отчёты.

Очнись, творению навстречу,
Раскрой естественный порыв,
Забудь про боль, уйди в отрыв!
Не надо фальши, я замечу!

Окончен день, прошёл уж вечер,
Но остаются навсегда, твои дела, твоя душа.
И мысли спать легли с тобою,
А ум свободен, словно ветер...


Рецензии