Я люблю царскосельскую осень...

         

Я люблю царскосельскую осень
За её золотистый наряд,
За её паутинную проседь
И за робкий, столь ласковый взгляд.

За её кружевные накидки,
За её ярко-алую шаль,
За её нежный хмель у калитки
И туманную ретро-вуаль…

Я люблю молчаливое утро,
Переливы воды у реки,
Когда лист опадает не шустро…
У прудов ждут улов рыбаки…

 Я люблю царскосельскую осень…
Плачи очень косого дождя…
И полынь возле старых покосов,
Где так пылко любила тебя…

Где судьба еще не говорила,
Что накину осеннюю шаль,
Что мечты – это юности силы,
А в душе будет только печаль…

                13.09.15


Рецензии