Самострел

Самострел…

Посмотрел Инет сегодня
Посмотрел и очумел
Автор свой, совсем не сводня
Прописал в нём самострел

Бойцов Родины в сраженьи
Как геройства знака акт
В неплохом стихотвореньи,
Выдав этот бред за факт.

Обмануть хотели Бога?
Всё равно ведь - самостел.
Тяжела войны дорога.
Выбрал каждый, что хотел,

Выбрал каждый верность клятве,
Что Присягою зовут.
Как священник скажет пастве -
Родине пришел капут?

Не в чести врагу сдаваться,
(Правду автор в тему дал)
До последней пули драться,
А затем уж - на кинжал,

Если ворог не отнимет
Жизнь. Но уж никак не честь,
Кодекс чей в веках не сгинет.
Если есть, так то уж есть!

Слабовольем не страдали
Офицеры, унтера.
Самострел не уважали
Даже...Даже юнкера!

То считалось трусость, низость
И, пятно на весь народ.
(Как с козлом в отаре близость.)
Может, кто-то, но не род

Свой ведущий путь издревле -
Раньше Римлян. Путь Славян!
Пусть уж разорваться плевре,
Чем такой поносный срам...
12.09.2015


Рецензии