Поздравление-пожелание в День Свадьбы
Успехов обоим в работе, и дочку, что скажет: "а-гу!".
Красивые глазки от мамы, и нрав добродушный отца:
Пополнит семью пусть подарком, вам Бог, отворив Небеса.
От Господа стражники-Ангелы, хранят вас в пути от всех бед,
От зла и преград несут факелы, что верно укажут вам свет.
Пусть Раем наполнятся души, любовь согревает очаг,
Покой ваш никто не нарушит, и гордо развеяв свой флаг,
Супружеской верности вашей, храните вы день изо дня;
Не будет любовь пусть уставшей, и страсть - пусть прибавит огня.
А старость ещё - чтоб не скоро, стучится в окно или дверь,
Служите друг другу опорой, когда у порога злой зверь.
Иль туча в Июле, иль воры, пробраться в ваш быт захотят,
Сверните любовью - все горы! Пусть горе, печаль - улетят.
И в раз разбегутся проблемы, назло всем суровым тем дням;
Пусть муж чтит жену - королевой, сам не уступая царям.
Сражайся как рыцарь за волю, ты в стае своей - будь как лев,
Храни в чистоте своё поле, и сдерживай мудро злой гнев.
Пусть храброе сердце не дрогнет, в поту добывая свой хлеб,
Ведь выпала львиная доля, тебе быть счастливым на век.
Развей гриву с доблестью, честью; отвага пусть в сердце живёт,
В груди твоей крепостью будет, душа, что от счастья поёт.
Держи хвост всегда пистолетом, свой уровень, планку - на сто,
Что б каждый день был - жарким летом, с заботой храни, как цветок.
Цени свою львицу, мужчина, будь стойким солдатом в бою,
Не в мышцах, а в верности - сила, и в нежном, обычном: "Люблю...".
Оправдывай гордое имя, что с детства ты носишь - "Победа",
Сказал, - как отрезал; сказал, - значит всё: за словом лишь следует - дело.
Поступки твори, красноречие звонко, но знай, что в беду устоит,
Лишь дело, а слово без дела - так тонко, как лёд на пруду... Слово мужа - гранит.
Не хрупкость стекла, слово будто алмаз, за этим следите особо,
Сказать - это много, не в бровь чтоб, а в глаз, имеет пусть вес ваше слово.
Жена же хранит пусть тепло и уют, домашний очаг сберегает,
Не нужно кидать в мужа фен и утюг, когда душу ревность съедает.
Конфликты уладить попробуйте мирно, старайтесь найти компромисс,
Ищите смиренья, хоть это путь длинный, зато тянет вверх, а не вниз.
Боритесь за счастье и правду, взращайте любви добрый плод,
Тогда Бог дарует награду, окрасив дугой небосвод.
И радуга в дом постучится, цветною своею рукой,
Пусть жизнь вам напомнит: "Учиться нам нужно смиряться с судьбой!…"
В уютное гнёздышко ваше, и в норку - добро пусть течёт,
Подругой вам будет - удача, что благо лишь в дом принесёт.
И жизнь вся пройдёт славной сказкой, цветами наполнится сад,
С заботой живите и лаской, в идиллии вашей вам - благ!
© Шевченко М.Р.
Свидетельство о публикации №115091303430