Пред иконой стою

Пред Иконой стою, чуть лампада светла,
Только плачет душа, выплетая молитву
Воском каплет свеча, омывая слезой
Казаков и кровавые битвы…

Ах, за что тебе Родина, Русь святая моя,
Доля выпала горькая и непростая
Чтоб война так терзала тебя
Самых лучших от  хат сыновей отрывая.

Ты омытая кровью опять оживешь,
Отойдешь от страданий и вновь расцветаешь,
То цветами лугов, то хлебами полей,
Свои русые косы  из ржи выплетая.

То ли черные дуют ветра,
Порасстреляны верные кони,
А в душе лишь одни Холода,
Сердце плачет и рвется от боли.

Взор окинет родные поля,
Что давно превратились в погосты,
Только нет на полях ни холмов, ни крестов
Нет над павшими, даже белой березки..

Казаки спят среди ковылей
Вечным сном усыпленные смертною сталью.
Не увидеть им больше церквей,
И не мерить полей, Не слыхать лошадиного ржанья

Спите тихо друзья, дети Родины милой моей,
Спите сладко вы всем/ Все уже доказали,
Нету службы казачьей ценней и верней,
Вы за веру Христову до смерти стояли,

Помни Родина, маму моя,
Помни Господи, дети знают о чести
На века честь хранится в казачьих сердцах
Только пусть воронье не приносит поганые вести.

Пред Иконой стою, чуть лампада светла,
Только плачет душа, выплетая молитву
Воском каплет свеча, омывая слезой
Казаков и кровавые битвы…

https://vk.com/viktor.leskov?z=video350975048_456239019


Рецензии